Главная » Разное
Спустя год после вывода войск союзников из Афганистана один человек рассказывает свою замечательную историю о том, как он нашел Иисуса среди боли войны и как он делится надеждой на Христа со своими соотечественниками
Возможно, многие люди спросят: "Как это возможно для афганца стать христианином?"

Я был воспитан мусульманином, и у меня всегда на уме был Бог. Я молился пять раз в день и читал Коран. Я хотел познать Бога, и я хотел познать истину, но я так и не обрёл мира и умиротворения.

Во время гражданской войны в Афганистане (1996-2001) я решил пойти в армию. Я хотел сражаться с ДАИШ, Талибаном или с кем угодно на самом деле. Честно говоря, я не знал, с кем я хотел бы сражаться или с кем я буду сражаться. Но из этого ничего не вышло. Бог не хотел, чтобы я кого-нибудь убивал.

Я всё ещё читал Коран и молился пять раз в день, прося Бога о помощи. Я часто засыпала по ночам в слезах, прося у Бога мира.

ЖАЖДУЩИЙ МЕСТИ

Потом я потерял свою сестру. Она трагически погибла, когда её подожгли, и это полностью сломило меня. Я хотел найти человека, ответственного за её убийство, и я хотел убить их.

Месть течёт в крови афганцев. Мы стремимся добиться справедливости любыми средствами. У меня отняли мою единственную сестру, поэтому я хотел отомстить за неё, даже если это означало, что я потеряю свою жизнь в этом процессе. Жизнь была полна неприятностей, и мысли о мести всегда были у меня на уме.

АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ПУТЬ

Я покинул Афганистан, но мои мучения преследовали меня. В один из моих самых трудных дней ко мне подошёл очень дорогой друг, когда увидел, что я плачу и скорблю. Он сказал: "Я ничего не могу для тебя сделать, кроме одной вещи. У меня есть Евангелие, которое я могу да ... Читать дальше »
Категория: Разное | Добавил: Sergey | Просмотров: 257 | Дата: 12.09.2023 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0) |

Моё духовное одиночество вернуло меня обратно
Вера и церковь были непростыми для многих людей, переживших пандемию. Я один из них. За последние три года мы с женой дважды сменили работу, переехали через всю страну и несколько месяцев просидели взаперти, пытаясь сохранить здоровье наших маленьких детей и себя в здравом уме. К тому времени, когда мир начал открываться заново, многое казалось другим.

До недавнего времени я мог по пальцам одной руки пересчитать, сколько раз я физически присутствовал на церковном служении с марта 2020 года. Я мог бы назвать много причин нашего отсутствия — новорождённый малыш, разочарование в церковной традиции, которая когда-то была домом, наслаждение вторым утром выходного дня, явная усталость и многое другое.

Но если быть по-настоящему честным, то выделяется одна причина: чем дальше я удаляюсь от церкви, тем меньше христианская вера имеет для меня смысла. Физический отход порождает интеллектуальный.

Хотя я могу показаться выскочкой-христианином, я в некотором роде церковный человек. Я родился и вырос в том, что сейчас является евангелической мегацерковью. Я окончил известный христианский колледж по специальности "Религия и философия" и получил диплом семинарии в другом. У меня есть достижения.

Но когда дело доходит до веры в мою веру, это всегда было одно и то же. В любой период жизни, когда я был отделён от христиан-единомышленников, моя вера начинала казаться мне такой же чуждой, как и моим друзьям-нехристианам. Подождите, вы верите, что человек был Богом? Что Он действительно воскрес из мёртвых? Типа, Его кровь и внутрен ... Читать дальше »
Категория: Разное | Добавил: Sergey | Просмотров: 237 | Дата: 11.09.2023 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0) |

Dave Yarnes
Эмпатия (часть 2)

В прошлом месяце я поделился историей Расса, бездомного мужчины, пытающегося наладить свою жизнь, которому нужно было где-то остановиться, и которому я должен был помочь. После долгого рабочего дня я не проявил сочувствия к его тяжелому положению, но Бог собирался удивить нас обоих мощным переживанием и уроком, меняющим жизнь, о силе возрастающего сопереживания.

Возвращаясь к истории: когда я вёз Расса в отель, я намеренно молчал и чувствовал себя морально измотанным. Мой долгий день просто не заканчивался. Расс молча сидел рядом со мной. Я знал, что моё разочарование было очевидным. На полпути к цели машину наполнило всепоглощающее ощущение Божьего присутствия. Я сразу понял, что даже не говорил с Рассом о спасительной благодати Иисуса. Я остановил машину и передал ему одно из самых коротких и разочаровывающих приглашений на Евангелие, какое только можно себе представить.

Я сказал: “Вот твоя жизнь превратилась в сущий ад. Ты пожинаешь плоды образа жизни, состоящего из неверных решений. Хуже того, есть Бог, который любит тебя и хочет вернуть твою жизнь в прежнее русло, но ты не откликнулся”. Я не могу представить себе более ужасного изложения Евангелия, но каким-то образом оно пронзило его сердце. С искренним ответом он сказал мне: “Пастор, Вы поможете мне найти Бога?” Затем я помолился вместе с ним, попросив Христа стать его Спасителем, и дал ему одну из Библий, которые я возил в своей машине. Я наблюдал, как он преображался у меня на глазах.

Мы продолжили н ... Читать дальше »
Категория: Разное | Добавил: Sergey | Просмотров: 219 | Дата: 08.09.2023 | Рейтинг: 5.0/3 | Комментарии (0) |

Лидер прославления Дженн Джонсон рассказывает о золотой пыли, лежании на могилах и сверхъестественном исцелении с Меган Корнуэлл
Должно быть, это одна из самых известных мегацерквей в Америке, создающая песни, которые поют по всему миру, но, по словам Дженн Джонсон, когда речь заходит о теле Христовом, Вефиль, вероятно, сродни подмышке.

Конечно, она говорит это в шутку, но если вы ищете подробный и личный отчёт о служении Дженн Джонсон – вот то, что вам нужно: 41-летняя женщина руководит служением прославления в Реддинге, штат Калифорния, вместе со своим мужем Брайаном, с тех пор, как ей исполнилось 18 лет. За это время она видела “сумасшедшие” сверхъестественные явления, включая широко обсуждаемую золотую пыль, которая, как сообщается, падала в течение нескольких часов во время одного церковного богослужения.

Она говорит мне, что одной из главных причин создания Bethel Music – лейбла, соучредителем которого она стала в 2001 году в рамках их служения поклонения, - было желание увидеть, как музыканты процветают в своей поместной церкви без постоянного давления гастролей или записи вдали от дома. Дженн считает, что пастырский подход Вефиля так же важен, как и всё, что они делают творчески.

Во многих отношениях Дженн является лицом и голосом Вефиль; её хиты включают "Goodness of God", третью по популярности песню поклонения в Великобритании, по данным CCLI. Но несмотря на то, что она руководила командой прославления более двух десятилетий, официально она никогда не работала ни в ... Читать дальше »
Категория: Разное | Добавил: Sergey | Просмотров: 320 | Дата: 03.09.2023 | Рейтинг: 5.0/4 | Комментарии (0) |

Как воинствующий мусульманин, я никогда не ожидал иметь какие-либо дела с христианами, не говоря уже о том, чтобы подружиться с ними
Я родился и вырос в Саудовской Аравии в набожной мусульманской семье. Повзрослев, я считал себя преданным последователем ислама, тем, кто применял его учение ко всем аспектам своей жизни. Я верил, что ислам - единственная истинная религия и что те, кто не принимает Аллаха как своего Бога и Мухаммеда как его посланника, обречены на ад.

У меня не было ничего, кроме презрения к христианству. Я верил, что мусульмане превосходят всех остальных, что все немусульмане - неверные и что Иисус был пророком, посланным Аллахом, а не божественным Сыном Божьим. Насколько мне было известно, Он никогда не был распят, никогда не умирал на кресте и никогда не воскрешался. Я верил, что Он вознёсся на небеса, но только для того, чтобы спастись от Своих преследователей, прежде чем вернуться в конце времён, чтобы восстановить ислам как истинную религию Аллаха. В общем, я вырос, питая сильную ненависть к христианам, евреям и всем, кто отказался от ислама.

К 12 годам я выучил наизусть половину Корана, и моей целью было выучить его весь — все 114 глав, все 6236 стихов. В 15 лет я был готов умереть во имя Аллаха, как и многие молодые люди, которые направлялись в Афганистан, чтобы сражаться с Советским Союзом бок о бок с Усамой бен Ладеном. (В то время он был для нас героем).

Если бы не моя мать, которая умоляла меня остаться, я бы присоединился к этой “священной войне”. Я верил, что награда, ожидающая мусульман, погибших во имя Аллаха, была больше, чем может получить любой другой мусульманин. Я был уверен, что, пожертвовав своей жизнью таким образом, я попаду в рай со всеми прощё ... Читать дальше »
Категория: Разное | Добавил: Sergey | Просмотров: 359 | Дата: 24.08.2023 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0) |

Арест за наркотики омрачил мой горизонт, но сладкий, мягкий голос шептал мне слова надежды
Это было 13 марта 1986 года, снежный вечер четверга. Я был совсем один и получал кайф. Но я также напивался фантазиями о том, как в 18 лет каким-то образом стану наркобароном.

Ранее той ночью я покинул дом моего брата в Ньюбурге, штат Нью-Йорк, чтобы доставить 4,5 унции кокаина одному из его клиентов. Я не заметила неработающую фару на папином красном "Плимуте Воларе" 1978 года выпуска, но патрульный штата Нью-Йорк точно заметил. Остановив меня, он также заметил, что я вёл машину в нетрезвом состоянии, не говоря уже о шишке, торчащей из левого кармана моей кожаной куртки.

Я был молод и наивен, понятия не имел о том, что ждёт меня впереди. Но суровая реальность настигла меня позже, когда я сидел в холодной камере тюрьмы округа Ориндж в Гошене, штат Нью-Йорк, где я обернул вокруг шеи простыню со старой раскладушки и начал затягивать её. Смерть казалась единственным выходом из этой передряги. Я был в ловушке. Безнадёжный. Всё закончилось.

По мере того, как простыня становилась всё туже, мир начал исчезать. Но как раз перед тем, как погрузиться в темноту, я услышал голос на моём родном испанском: “Эдуардо, no lo hagas. Hay esperanza para tu vida“ ("Эдуардо, не делай этого. Есть надежда на твою жизнь”).

Этот милый, мягкий голос спас мне жизнь в тот день — и с тех пор менял её каждый день.

Наркотики, дискотека, девушки

Я родился в Уругвае, но вскоре после этого мои родители переехали в Квинс. Мы жили там несколько лет, прежде чем они развелись. В возрасте пяти лет я переехал жить к родителям моей мамы в Уругвай, где испытала чувство одиночества и безнадежности. От по ... Читать дальше »
Категория: Разное | Добавил: Sergey | Просмотров: 274 | Дата: 16.08.2023 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (1) |

В ответ на утверждение высокопоставленного правительственного чиновника США, что существуют веские доказательства того, что мы не одиноки во вселенной, доктор Мэтью Л. Холстед задаётся вопросом: если бы была обнаружена инопланетная жизнь, не подорвало бы это вашу христианскую веру?

В 1938 году по американской радиосети CBS был показан роман Герберта Уэллса « Война миров ». Сценарий был изменен и представлен, как последние новости в прямом эфире. Это звучало так реалистично, что многие слушатели действительно поверили, что земля захвачена марсианами! Те, кто пропустил начальное объявление программы, объясняющее, что то, что последовало, было драматической адаптацией вымышленного сюжета, должны были выдержать 40 минут ужасного напряжения перед следующим перерывом на радиостанции.

Возможно, вы уже слышали эту историю. Но, вопреки городским преданиям, исследователи задаются вопросом, действительно ли трансляция вызвала массовую истерию. Вполне вероятно, что многие слушатели действительно запаниковали, но большинство, вероятно, все время знали, что это вымысел. И это имеет смысл. Ведь инопланетян не существует. И никто с проблеском интеллекта на самом деле не поверит, что такие существа посещают Землю, верно?

Ну, не совсем так.

Возьмем, к примеру, доктора Гарри Нолана, очень уважаемого профессора Стэнфордского университета. Он считает, что это абсолютная правда, что некая форма внеземного разума находится здесь — и существует уже долгое время. А ещё имеем также доктора Ави Лоэба, опытного профессора Гарварда, который ищет артефакты внеземных цивилизаций, которые, возможно, уже попали в наш уголок галактики. Также растет число правительственных чиновников США с высоким уровнем допуска, включая главу НАСА Билла Нельсона, которые говорят довольно ошеломляющие вещи об НЛО, теперь известных как UAP ... Читать дальше »
Категория: Разное | Добавил: irinasergeyseleznyova | Просмотров: 451 | Дата: 07.08.2023 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (2) |

В то время как мир борется за поиски своего «я» в вечно запутанном лабиринте, христиане могут иметь твёрдую надежду в том, что их идентичность изложена для них в Слове Божьем.

В Библии мы также находим призыв следовать за Иисусом и отвернуться от той жизни, которой человек жил раньше. Всё потому, что у Бога есть более высокое призвание для Своих детей, чем у мира. Однако с этим высшим призванием приходит набор более высоких стандартов, и слишком часто люди сравнивают свою жизнь с теми, кто живет по мирским стандартам.

По словам раввина Джонатана Кана, христиане не единственные, кто стремился следовать заповеди Господа жить в соответствии с Его моралью и волей. Израиль делал это на протяжении тысячелетий, но существует реальность того, что более высокое призвание также и влечет за собой опасность более серьезного отпадения от благодати.

«Были и другие народы, намного худшие, чем Израиль, языческие народы, но Израиль знал больше, видел больше, получил больше, поэтому от него и требовалось больше», — объясняет Кан.

«Итак, к Израилю пришел суд, который не пришел таким же образом к другим народам. Падение было большим для Израиля, потому что они знали больше, им было дано больше. Вот почему я боюсь за Америку, потому что, когда над Америкой грянет суд, он будет более суровым, если она вовремя не обратится к Богу», — продолжает Кан.

Похоже, руководство Америки, подобно злым царям древнего Израиля, намерено испытывают терпение, благодать и милосердие Бога, чтобы увидеть, насколько далеко они смогут проникнуть в дела сатаны, прежде чем Бог уберет Свою руку защиты и благословения от нации.

Обратившись к Библии, мы видим её героев, понимавших цену, которую приходится платить за служение Богу.

Моисей, возможно, является величайшим примером ветхозаветной жертвы в служении Господу. Однако, несмотря на все послушание и покорность Моисе ... Читать дальше »
Категория: Разное | Добавил: irinasergeyseleznyova | Просмотров: 181 | Дата: 28.07.2023 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0) |

У Mia Dinoto ужасные приступы тревоги начались, когда ей было 8 лет.

“Мне поставили диагноз ОКР и тревожность. Я впала в настоящую депрессию”, - говорит Миа на своём канале YouTube. “У меня были приступы паники 24/7 каждый Божий день. Мне было страшно покидать свой дом. Я чувствовала себя застрявшей внутри себя. Я оказалась в ловушке внутри самой себя”.

Выросшая в христианской семье, при этом Миа не знала Иисуса и, пытаясь молиться, находила это трудным и поэтому годами пренебрегала молитвой.

“Неужели моя жизнь будет такой?” - спросила она своих родителей, которые записали её к психотерапевту на три раза в неделю.

“Меня посадили на лекарства”, - говорит она.

По её словам, она колебалась между возможностью функционировать “как нормальный человек” и рецидивом.

В подростковом возрасте у Мии была диагностирована с анорексией. “Это поглотило мою жизнь”, - говорит она. “Меня больше не заботило ничего, кроме того, что я ем, как я выгляжу, занимаюсь спортом. Все мои цели, приоритеты и ценности были отброшены. Меня больше ничего не волновало. Я бы сделала всё, чтобы похудеть и иметь идеальное тело”.

По её словам, Миа спорила с членами своей семьи и обращалась с ними грубо. “Я дралась с ними каждый день”, - говорит она. “Я оттолкнул всех своих друзей”.

“Я дошла до действительно нездоровой точки, когда морила себя голодом. Я недоедала”, - говорит она. “Я смотрела в зеркало и думала, что я толстая. Это поглотило мои мысли. На этот раз моя тревога и депрессия вернулись ещё сильнее”.

Под сокрушительным грузом депрессии она чувствовала усталость и спала по 16 часов каждую ночь. Живя в то время в Калифорнии, она выходила на улицу в 30-градусную погоду в куртке, потому что её истощенному телу было холодно; у него не было питательных ... Читать дальше »
Категория: Разное | Добавил: Sergey | Просмотров: 246 | Дата: 28.07.2023 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0) |

Аборт казался очевидным ответом — пока я не встретила Повелителя жизни.
Я родилась в 1989 году в неблагополучной семье в Глендейле, штат Аризона. Злоупотребление алкоголем и наркотиками преследовало нашу семью на протяжении многих поколений. Пристрастия моего покойного отца принесли ему вращающуюся дверь в тюрьму и обратно. Моя мать забеременела в 19 лет после того, как сбежала от жестокого поведения собственного отца. Она воспитывала меня как родитель-одиночка, вместе с живущими бойфрендами. Мы часто переезжали.

Будучи свидетелем ужасов злоупотребления наркотиками и алкоголем из первых рук, я поступила в младшую среднюю школу, поклявшись никогда не употреблять наркотики — по крайней мере, до тех пор, пока один восьмиклассник не стал приставать ко мне, чтобы я попробовала марихуану на остановке школьного автобуса. Я сдалась, наслаждаясь острыми ощущениями. Но я сказала себе, что просто буду курить травку. Ничего больше.

Шепот об аборте

Отчаянно нуждаясь в любви, я стала сексуально активной в 13 лет и два года спустя заразилась неприятным ЗППП. Я подсела на алкоголь после одной рюмки на школьной вечеринке. Затем последовало употребление кокаина и метамфетаминов. К 15 годам я бросила среднюю школу и ушла из дома в трейлер подруги, кишащий тараканами и голодными мышами, где я жила с 19-летним парнем.

Примерно в то же время один из бойфрендов моей матери переехал к ней. (Позже они поженились, и у них родилось двое сыновей). Устав тратить свою жизнь впустую на наркотики и алкоголь, они обратились за помощью. Моя мать постепенно протрезвела благодаря «Анонимным алкоголикам». Стремясь сбежать от мусора и сумасшествия в Аризоне, она решила перевезти нас в штат Нью-Йорк летом 2007 года, ... Читать дальше »
Категория: Разное | Добавил: Sergey | Просмотров: 364 | Дата: 16.07.2023 | Рейтинг: 5.0/4 | Комментарии (0) |

Я был офицером по борьбе с наркотиками на грани самоубийства, когда Бог начал свою могущественную работу исцеления.
Около 12 лет назад я припарковался на темной подъездной дороге в районе залива Сан-Франциско. Было около 9 часов вечера, и я только что закончил помогать отделу по борьбе с наркотиками другого города выдавать ордера на обыск.

Я писал письмо своей жене — предсмертное письмо. Я положил блокнот на пассажирское сиденье и прикрепил к нему свой значок. Я почистил свою выданную департаментом машину под прикрытием, убрав пустые пакеты из-под фастфуда — рацион полицейского. (Я не хотел, чтобы другие офицеры подумали, что я свинья — без смеха). Затем я вытащил свой пистолет, обдумывая наиболее эффективный способ обеспечить быструю и безболезненную смерть.

Будучи офицером полиции более 25 лет, я отвечал на звонки, которые мало кто мог себе представить, и расследовал десятки самоубийств. Как моя жизнь вышла из-под контроля до такой степени, что мне захотелось покончить с собой?

Подавленные эмоции

Я вырос в семье среднего класса, работая на своего отца в его автомастерской. Мне нравилось работать с автомобилями, но я не хотел зарабатывать этим на жизнь. Однажды ночью я отправился на полицейскую смену. Мне это понравилось! Я знал, что нашёл своё призвание.

Полиция защищает тонкую грань между добром и злом. Они становятся свидетелями худшего, что может предложить сатана. Эта работа требует терпения пастора, мудрости судьи, а также силы и выносливости профессионального спортсмена. В одну минуту вы ведёте патрульную машину и едите пончики; в следующую вы гоняетесь за грабителем через заборы. Немногие могут выдержать эмоциональный стресс и физический износ.

В раннем возрасте меня нау ... Читать дальше »
Категория: Разное | Добавил: Sergey | Просмотров: 406 | Дата: 14.07.2023 | Рейтинг: 5.0/6 | Комментарии (0) |

За многолетнюю борьбу с пристрастием к порнографии Ник Мэнс научился избегать стыда и бросаться в объятия Бога, который любит его и жаждет, чтобы он был свободен. Теперь он делится своей историей, чтобы побудить других рассказать о своей борьбе.
Моя проблема с порно зародилась в отделе журналов в супермаркете, но появление широкополосного доступа разожгло мою зависимость.

На публике я искренне осуждал порно, но наедине с экраном компьютера мой разум наполнялся пьянящим туманом, который затмил логические мысли и страх перед последствиями, оставив только жажду увидеть чуть больше, чем я видел раньше. Затем, когда чары были разрушены, на меня обрушивался стыд.

«Больше никогда», говорил я и я имел это в виду каждый раз.

В университете и с перспективой неограниченного доступа в Интернет я чувствовал себя прикованным к зависимости, которая все глубже затягивала меня в разрушительный контент.

Но однажды вечером Бог послал за мной пастора, когда я поспешно вышел из церкви. Разговор начался не с порно, но на этом мы и закончили. Были и слёзы, и сострадание, и в ту ночь я пошёл домой, полный решимости выкопать могилу своей зависимости.

Невидимая война

Та ночь стала началом невидимой войны, растянувшейся более чем на десятилетие.

Моя первая исповедь сломала печать, и каждая последующая исповедь помогала больше. Стыд подобен угрозам тюремщика: что будет, если обнаружат вашу зависимость? Но каждое признание раскрывало эту пустую угрозу как настоящую ложь, бессильную причинить мне боль.

Зависимость подобна паразиту, который убеждает вас, что он родной. Исповедь — это прожектор хирурга, обнажа ... Читать дальше »
Категория: Разное | Добавил: Sergey | Просмотров: 436 | Дата: 07.07.2023 | Рейтинг: 4.0/4 | Комментарии (0) |

Когда Tony Maisey достиг дна, он направился в перуанские джунгли, чтобы исцелиться в древней племенной церемонии. Вряд ли он знал, что это откроет его для нападения зла
Когда мне было десять, мои родители разошлись. Моя мама начала пить, а потом начала встречаться с парнем, который был гангстером. Эти крутые парни приходили к нам домой с оружием.

У маминого бойфренда были деньги, стиль, роскошные машины… но он ещё и избивал её. Я ненавидел его и уважал одновременно. С самого раннего возраста я узнал, какими злыми могут быть люди.

Я был катапультирован в мир насилия. Внешне я мог выглядеть как история успеха, но внутри я был очень сломлен; испуганный маленький мальчик, полный страха.

Я был окружен насилием, и меня охватила тревога и депрессия. К 41 году я был один в трейлере на южном побережье Англии, напиваясь до смерти.

Моя жизнь была беспорядком. Мне не нравился человек, которым я стал. Я был бы пьян в течение нескольких дней, а затем я сидел на трубке крэка. У меня постоянно были суицидальные мысли. Кто-то предложил мне отправиться в перуанские джунгли, где психоделическое зелье под названием Аяхуаска могло исцелить меня.

Я так отчаянно нуждался в помощи, что через пару недель вылетел. Я встретил некоторых других жителей Запада и отправился на 15 дней к племени шипибо. Употребление Аяуаски — это большой бизнес, но в этом лагере я увидел вещи, которые изменили меня навсегда.

ДУХОВНАЯ ТЬМА

Я принимал много психоделиков, но это было совершенно другое. Это было духовно, без сомнения. Во время первой церемонии я увидел, как из одного из парней вышел бес.

Он начал издавать звуки, а потом появилась эта штука, ... Читать дальше »
Категория: Разное | Добавил: Sergey | Просмотров: 466 | Дата: 06.07.2023 | Рейтинг: 5.0/6 | Комментарии (0) |

Guillaume Bignon рассказывает, как серия невероятных событий и пробуждение его совести помогли ему превратиться из убеждённого атеиста в убеждённого христианина.
Я вырос во Франции в католической церкви, но моя связь с церковью не была очень страстной или искренней. Как только я достаточно подрос, я просто перестал ходить в церковь, и моя жизнь не сильно изменилась. С этого момента я был атеистом.

Повзрослев, я был занят поиском собственного счастья. Я играл в волейбол в национальной лиге и собирался получить степень инженера-программиста, что, как я думал, принесёт мне богатство.

Одним из моих интересов были женщины — во французской культуре это важная часть жизни! Я начал преследовать женщин и иметь отношения. В этом очень светском контексте во Франции вероятность того, что я услышу Евангелие, была не очень высока. Но через ряд очень невероятных событий у меня это произошло.

ПЕРЕМЕНА

Я отправился в отпуск на Карибы и встретил там американку — бывшую модель и актрису. Она меня сразу же привлекла, поэтому я попытался поговорить с ней и соблазнить её. Короче говоря, у нас завязались отношения.

Я обнаружил, что она была исповедующей христианство, что я считал интеллектуальным самоубийством. У меня не хватило терпения верить в Бога; я, конечно, не хотел ничего из этого для себя.

У неё было представление о морали, что означало, что она верила в воздержание до брака, что также было огромным препятствием для меня. Тем не менее, она меня настолько привлекала, что я решил попытаться продолжить отношения, надеясь, что проблемы решатся сами собой.

Я вернулся в Париж, а она улетела обратно в Нью-Йорк. Я начал думать о религии и ... Читать дальше »
Категория: Разное | Добавил: Sergey | Просмотров: 379 | Дата: 26.06.2023 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0) |

После многих лет ощущения, что она не вписывается в общество, Эрин Бернетт, у которой диагностировали аутизм во взрослом возрасте, смогла понять, почему её мозг работает по-другому. Здесь она делится практическими способами, которыми христиане могут отражать любовь и принятие Иисуса к аутичным людям на наших скамьях
Представьте, что вы проснулись и оказались в незнакомом месте, где все говорят на незнакомом вам языке и следуют неизвестным вам обычаям. Вы хотите общаться с окружающими и можете так много дать, но у вас просто нет инструментов для общения.

Вот что я чувствовала, когда росла в спектре аутизма. Я не могла общаться со сверстниками, поэтому, даже когда я была в комнате, полной людей, я с таким же успехом мог быть на другой планете.

Национальное аутистическое общество определяет аутизм как «пожизненное нарушение развития, которое влияет на то, как люди общаются и взаимодействуют с миром». Аутизм традиционно ассоциировался с мальчиками, хотя в последние десятилетия наше понимание того, как он может проявляться у людей всех возрастов, полов и национальностей, значительно улучшилось.

В частности, движение за нейроразнообразие помогло изменить наш взгляд на это состояние, сосредоточив внимание не на недостатках, а на преимуществах включения людей с другим мышлением.

По оценкам NHS, один процент населения страдает аутизмом, и это число, вероятно, будет расти по мере улучшения диагностических услуг и лучшего понимания обществом нейроразнообразия.

Учитывая вероятность того, что в большинстве церквей есть хотя бы один аутист, как никогда важно, чтобы христиане были готовы принять их и интегрировать в тело Христово.

МОЯ ИСТОРИЯ

... Читать дальше »