Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Главная » Архив материалов
Утренняя Звезда, том 18, номер 1
 

Несколько лет назад, когда Джек Дир и я  находились в длительном международном перелете, он спросил меня о том, как я представляю себе  совершенную церковь. Это был один из таких вопросов, который всё ещё продолжает звенеть у меня в ушах. Тогда же, Джек и я решили составить список характеристик, какие, по нашему мнению, должна содержать совершенная церковь. У нас  было много общих элементов в наших списках, но были и отличия. Я думаю, что любой христианин, который попытается сделать то же самое, будет иметь в своем списке что-то отличительное. В основном же, мы дали одинаковые характеристики для совершенной, на наш взгляд, церкви. Но, конечно же, самый интересный вопрос о том, как Господь видит совершенную церковь?

 

Уже давно как я начал вопрошать Господа о том, как Он видит совершенную церковь. Я думаю, что Он дал мне некоторые озарения, но поскольку мы все «видим отчасти» и «знаем отчасти» (1 Кор. 13:9),  я уверен, что имею только часть ответа на это, но я хочу поделиться свой частью.

... Читать дальше »

Категория: MorningStar | Добавил: Sergey | Просмотров: 3042 | Дата: 18.07.2008 | Рейтинг: 5.0/3 | Комментарии (0)

В прошлое воскресенье на одном из наших собраний я сделал опрос, задав следующие вопросы:

 

1. Как многие пришли к Господу через пробуждение?

2. Как многие пришли к Господу через евангелизацию?

3. Как многие пришли к Господу через христианское телевидение?

4. Как многие пришли к Господу через свидетельство друга или родственника?

 

На собрании находилось примерно 1000 человек. Вот приблизительные результаты на эти вопросы:

 

1. 3 человека

2. 7 - 8 человек

3. 4 - 5 человек

4. все остальные

 

< ... Читать дальше »

Категория: MorningStar | Добавил: Sergey | Просмотров: 4565 | Дата: 17.07.2008 | Рейтинг: 4.9/8 | Комментарии (3)

После короткого перерыва на отдых, после 100 дней служений, Todd Bentley возвращается и начинает служить на Излиянии в Лейкланде, начиная с этой пятницы. Как многие знают, GOD TV продолжала прямую трансляцию каждую ночь через Интернет и теперь с 18 июля возобновляется прямая трансляция  через спутник.

 

Не пропустите трансляцию 17-го июля (в Москве уже будет утро 18-го) – Тодд, в прямом эфире, будет транслироваться из Луисвилля, шт. Кентукки (Louisville, Kentucky), где он проводит уникальный вечер Пробуждения Исцеления (это также доступно для просмотра через поток в Интернете на www.God.tv/stream).

Категория: Пробуждение | Добавил: Sergey | Просмотров: 2598 | Дата: 17.07.2008 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0) |

Пастор церкви «Олевисте», Рейн Уемыйс, с чашкой ароматного чая, сидя за обеденным столом, после воскресного богослужения в г.Кохтла-Ярве, продолжает рассказывать о Божиих чудесах пробуждения в Эстонии конца 1970-х начало 1980х годов. Сегодня пастор Рейн пожилой человек, в течение долгого времени нёс служение старшего пастора в баптисткой церкви «Олевисте» г. Таллинн. Его приезд на Северо-Восток Эстонии и утреннее служение стали большим благословением для церкви, которая услышала простую и содержательную проповедь, пропитанную слезами сострадания и радостью евангельской вести.

«Я помню, - Говорит Рейн,- после одного служения вечером, когда мы молились за исцеление более чем 500 человек, а все они стояли в очереди к нам по 5, 6 часов иногда, братья сказали мне, что кто-то приехал с Украины, и хочет со мной встретится. Я был порядком уставший, вы представьте, каждый вечер, люди со всего советского союза приезжали к нам в Таллинн, из Беларуси, Дальнего Востока, Грузии, с просьбой о молитве за исцеление, крещение Духом Святым, освобождение. У нас даже была специальная комната, куда складывали костыли, и корсеты, слуховые аппараты, которые нам оставляли исцелённые люди, а рояль полностью завален платочками и салфетками, за которые мы молились. Исцелений было очень много, от слепоты, глухоты, немоты, хромые и парализованные, исцелялась гангрена, во мгновение ока исчезали опухоли. Люди хотели почувствовать и испытать «Таллинский ветер», так тогда в народе называли пробуждение, которое было в нашей церкви. Многие сотни получали спасение, приходили к Богу и заядлые атеисты. Спасение получили очень многие хиппи, одним из которых был Юло Ниинемяги, а сегодня он один из пасторов церкви «Олевисте». Бог был сильно с нами тогда. У людей была жажда к Иисусу, как в библейские времена. Я даже извините в туалет не мог спокойно сходить, только хотел отойти, как народ окружал меня, шел за мной, хватался за одежду и … исцелялись.

Так вот, в тот вечер, меня отвезли на одну ... Читать дальше »

Категория: Пробуждение | Добавил: Sergey | Просмотров: 3346 | Дата: 16.07.2008 | Рейтинг: 5.0/12 | Комментарии (4)

После чтения о Божьих генералов и рассмотрения пробуждений за последние 13 лет, мы пришли к заключению. Людям нужен отдых… <…> <…> Мы вспоминали проблемы с сердцем у Тодда в Африке. Некоторая организация помогла бы избежать этого тогда. Кто заботился о Тодде и кто заботился о приходящих людях. Мы видим, что это пробуждение должно перейти на новый уровень, вместо того чтобы сдать назад. Мы видели вечера, когда он не приходил на пробуждение и была разница. Это пробуждение связано с Тоддом и когда его нет – оно другое!

 

История повторяется

 

Во всей истории мы видим одно, что когда происходили пробуждения, будь то с Джоном Весли, Стивом Хиллом или ещё кем-то, мантия была помещена на одного человека, чтобы он нёс огонь. <…>…

 

GOD TV будет продолжать трансляции без Тодда

 < ... Читать дальше »

Категория: Пробуждение | Добавил: Sergey | Просмотров: 2092 | Дата: 16.07.2008 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0) |

Пока Todd взял время для отдыха, два прекраснейших человека на этом пробуждении заняли центральное место в Лейкланде. Когда будут изучать историю этого пробуждения, можно будет сказать, что Tom Scarrella – это человек, который был там, когда это движение Бога началось и он был хорошим помощником Тодда Bentley. Он и его жена Susie являются чрезвычайно одарёнными людьми. Том был там с начала этого движения. Он был дорогим другом нашего издания и также другом служения Свежий Огонь. Молитесь за Тодда, потому что он сам молится пока его нет. Я не знаю более искреннего человека, чем Тодд в вопросе искания Бога. Поверьте в одно, что когда он вернется, у него будет ещё более могущественное влияние от Бога. Тем, кто задаётся вопросом, что он делает прямо сейчас, я отвечаю: он ищет Бога всем своим сердцем. Молитесь за него в этот момент и молитесь за Тома Скаррелла, чтобы он двигался в Святом Духе, неся факел среди ночи.

 

©Перевод: Сергей Назаров. Источник: Jerrel Miller (The Remnant)

... Читать дальше »

Категория: Пробуждение | Добавил: Sergey | Просмотров: 2309 | Дата: 16.07.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (1) |

Я рекомендую прочесть эту книгу, чтобы  со стороны взглянуть на свою религиозную жизнь.
 
Вот что пишет о своей книге автор:
«Моя самая популярная книга „Сокровенный дневник Адриана Пласса“ родилась из чрезвычайно болезненных переживаний, с которыми я столкнулся в церкви, и юмор был одним из способов со всем этим справиться. Наверное, мне уже никогда не будет так плохо, чтобы я снова смог написать такую смешную книгу. Я получил множество писем, где люди рассказывали мне, как она помогла им обрести свободу быть самими собой перед Богом. Юмор всегда ведёт этакую „подрывную деятельность“, в хорошем смысле этого слова. Мы безудержно смеёмся, внезапно осознав, какие мы всё-таки глупые и смешные, и Бог смеётся вместе с нами. Мы слишком серьёзно к себе относимся». (Адриан Пласс)
 
Ниже приводятся избранные отрывки из книги:
 

Опять не Рождество, а сплошная реклама и трата денег! В этом году пошлю только десять открыток. В конце концов, разве в этом смысл Рождества, а?

У нас н ... Читать дальше »

Категория: Книги | Добавил: Sergey | Просмотров: 4338 | Дата: 16.07.2008 | Рейтинг: 5.0/10 | Комментарии (3)

Боб Джонс пророчествовал об излиянии, которое началось в Лейкланде (Флорида) с Todd Bentley и о мировом влиянии…. Бог сказал Бобу накануне Нового Года 2008 о «третьей волне», которая надвигается. Боб поделился, что первая волна была в Торонто, вторая – в Пенсаколе, а третья волна будет называться «Ветры Перемен», которая будет постоянно расти, имея общемировой эффект.  Без сомнения, эта третья волна уже началась и «Ветры Перемен» дуют по всей земле! Это движение Божье уже ни будет остановлено!

 

Во время молитвы к Богу о сроках, Бобу было дано видение славы Господа, пришедшей с 22 июня по 22 июля. Эта волна была проявлена в Lakeland (Florida) … Однако, это только начало… это только подготовка к тому, что грядёт. Bob Jones почувствовал, что эта волна только усилится в эти дни! Мы подготавливаем наши судна, чтобы поймать «Ветры Перемен» и оседлать волну, которая уже начала проваляться с Лейкланда (Florida)! ... Читать дальше »

Категория: Пробуждение | Добавил: Sergey | Просмотров: 4466 | Дата: 16.07.2008 | Рейтинг: 5.0/5 | Комментарии (2)

Категория: Прославление | Добавил: Sergey | Просмотров: 2637 | Дата: 15.07.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Вопрос 5:

Как избежать стремления к сенсационности на пробуждении?

 

Ответ:

Почему избегать? Я не говорю этим, что мы не должны стараться контролировать это, но если это будет для нас основным делом… то нам нужно спросить себя, почему оно настолько основное. В Евангелиях, в обиде были те, кому Господь постоянно противостоял и, в конце концов, они были теми, кто распял Его. Они возненавидели эмоциональную выразительность людей в отношении Господа или чего-то, что Он делал. Это часто является признаком нечистого религиозного духа.

 

Пробуждения являются сенсационными. Любое прикосновение от Бога – сенсационно и люди, в своём переполнении, будут выражать это. Хороший пример это когда Господь поговорил с женщиной у колодца, просто сказав ей некоторые детали о её жизни и она побежала рассказывать об этом людям в городе… (Иоанна 4:29). В этом был некая сенсация, я бы сказал, но Господь использовал это и вскоре все, кто пришел увидеть Его, поверили по своему собственному опыту.

 

У нас нет записи, что Господь упрекнул эту женщину, и ... Читать дальше »

Категория: MorningStar | Добавил: Sergey | Просмотров: 2365 | Дата: 15.07.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Вопрос 4:

Как кто-то восстанавливает упавшего лидера, и как может упавший лидер вернуться за кафедру?

 

Ответ:

Это вопрос задается часто, даже хотя не относится напрямую к существующему пробуждению. Однако, вопрос о том, как восстанавливать упавших лидеров, может иметь большое значение, не только в существующем пробуждении, но и ко всему будущему также. Тело Христово, в основном, не создано хорошо для восстановления упавших лидеров в настоящем времени, но мы должны это делать, как нам сказано в Галатам 6:1:

 

Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным.

 

Как восстанавливать, мы читаем здесь и это делается в духе кротости, наблюдая за собою, что, я думаю, предполагает, что мы все можем упасть, если бы не благодать Божья. <…> <…>

 < ... Читать дальше »

Категория: MorningStar | Добавил: Sergey | Просмотров: 2537 | Дата: 15.07.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Вопрос 3:

Что на счёт этого ангела-женщины по имени Эмма, которого некоторые видели и получали послания? Не являются ли ангелы бесполыми?

 

Ответ:

Когда Господь Иисус сказал, что на небе не женятся и не выходят замуж и что мы будем как ангелы на небесах – это правда, в которой мы можем быть уверены, см. Марка 12:25. Однако, когда ангелы появляются перед людьми, Павел даже писал, что мы иногда принимаем их без осознания того, очевидно, что они появляются как мужчины или женщины, но это не значит что они являются таковыми.

 

Я видел много ангелов. Я видел их одетыми и выглядевшими как люди и я видел их одетыми в духовные одеяния или в духовные потусторонние субстанции. Я видел и ангелов и демонов с мечами, хотя я не понимаю как меч может действовать в духовной реальности… Возможно это ради эффекта на нас и как часть послания.

 

... Читать дальше »

Категория: MorningStar | Добавил: Sergey | Просмотров: 3151 | Дата: 15.07.2008 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Вопрос 2:
Какой смысл от всех этих разговоров об ангелах?

Ответ:
<…> Библия говорит об ангелах больше, чем кто-либо. Взаимодействие ангелов с людьми имеет основание по всему Писанию. Они – служащие духи, призванные служить тем, кто наследует спасению и они – посланники, которые постоянно приносят послания от Бога к Его людям. Видеть ангелов и получать послания от них не является чем-то ненормальным для Божьих людей в Писании, а скорее не видение их и не получении посланий. Причина, по какой многие имеют проблемы с этим в том, что они не видели их и не получали послания от них, но библейски, этот недостаток в таком опыте должен беспокоить их.

Это примечательно, потому что, кажется, деятельность ангелов всё возрастает и это, похоже, является предвестником большого и важного движения Бога и, как я думаю, на первой стадии которого мы находимся.

©Перевод: Сергей Назаров, источник: MorningStar

Категория: MorningStar | Добавил: Sergey | Просмотров: 3065 | Дата: 15.07.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Мы получаем множество вопрос о настоящем излиянии Святого Духа, так что я буду периодически отвечать на самые важные и самые часто задаваемые из них.  Пожалуйста, учтите, что многие из этих вопросов заслуживают большего времени и внимания, чем я дал им здесь. <...> Однако, я делаю это больше для того чтобы отразить перспективу и позицию, чем для глубокого ответа на вопросы.

 

Вопрос 1:

Библия говорит, что в последние дни восстанут истинные и ложные пророки, ложные пророки будут совершать многие чудеса, чтобы прельстить Божьих людей. Как мы можем различить лжепророка?

 

Ответ:

Это, видимо, ссылка на цитату из Матфея 24:24:

 

Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.

 

... Читать дальше »

Категория: MorningStar | Добавил: Sergey | Просмотров: 3367 | Дата: 14.07.2008 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

Категория: Пробуждение | Добавил: Sergey | Просмотров: 1869 | Дата: 13.07.2008 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0) |

« 1 2 ... 951 952 953 954 955 ... 959 960 »
         
     
Книги [2419]
Видео [981]
Аудио [332]
Статьи [2602]
Разное [647]
Библия [309]
Израиль [301]
Новости [578]
История [720]
Картинки [383]
MorningStar [1240]
Популярное [200]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [899]
Миссионерство [326]
It's Supernatural! [756]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 47
500

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Top.Mail.Ru

Copyright MyCorp © 2024