Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Свидетельство мессианской еврейки, побывавшей на небесах
Лия Энн Пол
НАЧАЛО
Избранный народ

Перед собой, как будто на очень большом экране, я увидела лицо старика. Я сразу поняла, что это был необычный старик. Человек передо мной был очень особенным для Бога, и я знала, что это был патриарх Авраам.

Внезапно я почувствовала, как будто я вошла в отношения, которые существовали между Авраамом и Богом. Я ощутила тепло и подлинную дружбу, которая существовали между ними обеими. Так же, как у нас есть очень близкие или лучшие друзья, которые для нас выше, чем все другие наши друзья, таким же образом Авраам был для Бога самым лучшим другом. Для нас почти невозможно постигнуть, как простой человек мог быть для Бога лучшим другом, но священные писания свидетельствуют об этом факте. Кроме Авраама, патриарха, никакому другому человеку во всей истории никогда не оказывалась честь того, чтобы быть избранным, чтобы быть самым лучшим другом Бога. «А ты, Израиль, раб Мой, Иаков, которого Я избрал, семя Авраама, друга Моего» (Исайи 41:8).

С тех пор Авраам стал очень особенным для Него, потом также все потомки Авраама стали очень особенными для Бога. Он благоволил ко всем его потомкам ради любви к Аврааму. Та же самая любовь, которую Он испытывал к Аврааму, была передана каждому без исключения из его потомков в течение столетий. Его особая любовь к Аврааму и к его потомкам никогда не прекратится. Он ценит каждого без исключения настолько же, сколько Он ценил и уважал Авраама. «Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные» (Бытие 12:3). И вновь Он утверждает: «Касающийся вас касается зеницы ока Его» (Зах. 2:8)).

Зрачок или глазное яблоко - самая чувствительная и тонкая часть из всего тела. Зрачок позволяет нам наблюдать вещи вокруг нас, хорошие ли они или злые. Заявляя, что потомки Авраама зеница Его глаза, Бог делает очень смелое утверждение. Он говорит то, что Он фактически видит или касается мира через этих потомков Авраама. Он не выбрал их потому, что они особенны сами по себе, Он выбрал их, потому что Он является особенным и хочет касаться и смотреть на мир посредством них.

Я увидела нечто похожее на огромный гобелен, который заполнил небо. Потом я увидела, как Отец ткал кое-что внутри и вне этого огромного куска ткани. Я поняла, что эта ткань была нациями, и то, что Он вплетал внутрь и вне ее, было еврейским народом. Он делал это, чтобы благословить нации и пролить Его свет везде, куда они пошли или были рассеянны... даже до краев земли. Они были основной нитью, которой Он соткал гобелен наций. Он посылал их, чтобы благословить весь мир. Не имело значения, что нации и сами они не сознавали эту правду; Бог мог благословить мир только посредством этих потомков Авраама.

Я видела, что мир был покрыт темнотой и что Еврейский народ был похож на крошечные огни, которые сияли в той темноте. Каждый из них испускал свет, который сиял в темноте так, чтобы все нации могли видеть. Они освещали темноту не сами по себе, а настолько далеко, насколько они проливали свет Бога. У них был свет Слова Божьего, Его заповеди, Его пророки, назначенные Им праздники. Даже после того, как они были рассеяны всюду по нациям, они несли этот свет с собой.

Если бы Тора была единственным подарком еврейского народа миру, этого было бы достаточно. Невозможно измерить огромную ценность и значение этого специального еврейского подарка миру. Большие нации поднимались и падали, в зависимости от того, как они жили или не жили соответственно простым Десяти Заповедям и принципам в Слове Бога.

Кроме огромного и бесценного вклада Слова Божьего к миру, сам еврейский народ был благословением. Они преуспели в областях науки, медицины и искусств и т.д. Нет нации под солнцем, которая не извлекла бы выгоду, благодаря их присутствию, каким-либо образом. Все же самый большой подарок, который евреи дали миру, - Мессия.

Так как еврейский народ был настолько любимым и использовался Богом, чтобы благословить нации, враги Бога также стали их врагами. На протяжении столетий враги Бога или злые силы выбирали влиятельных лидеров, чтобы распространить свой яд. Зачастую это были теплые христианские лидеры, которые отравляли умы масс, чтобы преследовать и разрушать избранный Богом народ. Огромные волны антисемитизма распространялись на протяжении различных времен в истории, чтобы вызвать почти полное их уничтожение. Тот факт, что еврейский народ все еще существует в этом мире после стольких многих попыток, предпринятых к их уничтожению, является самым верным доказательством существования их Бога.

Все же были отдельные случаи, когда язычники показали храбрость и большую любовь к избранным людям Бога. Эти прекрасные язычники иногда платили собственными жизнями, как свидетельство их любви к Божьим избранным людям. «Приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира … так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне» (Матфея 25:35,40).

И я увидела, что Сын сидел на троне, и Он судил языческие нации. Это было Последним Судом, у Престола, и Он отделял овец от коз. По правую руку Он поставил тех, кто был благ к избранному народу, и налево - тех, кто не был. Это будет точно так, как Он сказал, что определяющим признаком между небесами и адом для всей вечности будет то, как обращались с людьми, живущими в их среде. Если они проклинали Божьих избранников, они будут прокляты, если благословляли их, тогда благословение почиет на них.

В то время, как я была в Духе, я видела Отца (не моими естественными глазами, но духовными), и Он сидел на троне. Трон был окружен огромными облаками. Невероятная слава и величие заполняли небесный свод. Простые человеческие слова никогда не могли описать весь блеск, праведность и святость, исходящие от Его существа. К Нему непрерывно возносились хвала и поклонение от огромного небесного воинства. В то время как я наблюдала эту сцену в удивлении и изумлении, я могла видеть, что Его спина была обращена к евреям, а лицо - к язычникам. Я поняла, что это означает две тысячи лет еврейской диаспоры и страданий. Это представляло все страдание, стыд и позор, которые они должны были вынести, когда были рассеяны по всем языческим нациям на земле. Он действительно скрыл Свое лицо от Своего народа, как написано: «грехи ваши отвращают лице [Его] от вас, чтобы не слышать» (Исайя 59:2) Итак, Его спина была обращена к евреям, лицо - к язычникам. Это представляло собой «время язычников» и время больших благословений для них. Повсюду был распространен свет евангелия, и люди жили под спасающей благодатью Мессии. Это было время Божьих благословений. Когда я наблюдала все эти события, как на огромном экране, перед моими глазами начало происходить что-то удивительное. Внезапно... Я увидела, что Отец стал медленно поворачиваться на Своем троне. Когда Он поворачивался, Его благодать поворачивалась с Ним. Он медленно начинал поворачивать Свое лицо снова к евреям. Я поняла, что, когда Его лицо будет полностью обращено снова к евреям, Его спина тогда повернется к язычникам. Тогда начнется время больших испытаний и судов, которые языческие нации должны будут вынести. А к Израилю Он поворачивался с большим состраданием, милосердием и бесконечной любовью. Они очень пострадали во все века. Много раз они должны были вынести все виды невообразимых страданий по вине граждан принявшей их нации. Бог допустил это, но иногда эти нации заходили слишком далеко.

«Утешайте, утешайте народ Мой, говорит Бог ваш», - говорит ваш Бог, – «говорите к сердцу Иерусалима и возвещайте ему, что исполнилось время борьбы его, что за неправды его сделано удовлетворение, ибо он от руки Господней принял вдвое за все грехи свои» (Исайи 40:1-2).

Как я уже упоминала, это сверхъестественное переживание было дано мне во время шестидневной войны, - время, когда Иерусалим был снова отдан в руки евреям. Даже, несмотря на то, что государство Израиль уже было создано, Иерусалим не был под еврейским контролем до лета 1967 года.

И Он смотрел на меня, и в Его глазах я могла видеть, что я была еврейкой. Он был преисполнен радостью оттого, что Иерусалим стал снова под еврейским контролем после двух тысяч лет нахождения под управлением языческими нациями. Я поняла, что все в истории вело к этому дню. Это было временем большой радости на небесах. Я поняла, что теперь Он Сам приведет Свой народ назад в их собственную землю. Он возвратит их со всех краев земли, так, как предсказывал каждый пророк. Он приведет их назад, и Он восстановит их и благословит их намного больше, чем Он благословлял их отцов в древние времена. «И возвращу плен Иуды и плен Израиля и устрою их, как вначале, и очищу их от всего нечестия их, которым они грешили предо Мною, и прощу все беззакония их, которыми они грешили предо Мною и отпали от Меня. И будет для меня [Иерусалим] радостным именем, похвалою и честью пред всеми народами земли, которые услышат о всех благах, какие Я сделаю ему, и изумятся и затрепещут от всех благодеяний и всего благоденствия, которое Я доставлю ему» (Иеремия 33:7-9).

Этим уникальным отношениям между Богом и еврейским народом должно быть уделено особое внимание, если мы желаем быть ближе Богу. Мы должны понимать, что Бог выбрал этих людей, чтобы благословить и открыть через них всему миру Свою природу и характер. Мы должны знать, что по Своей великой любви ко всему миру Он определил, что этот особенный народ будет светом для народов. Это был способ, который Он выбрал для распространения Его света во всем мире. Он выбрал их не потому, что они были особенными или немного лучше, чем другие народы. Он выбрал их, чтобы раскрыть Его величие через них и сохранить завет, заключенный Им с патриархом Авраамом.

Восстановление земли Израиля в ее прежней славе и сбор изгнанников со всех концов земли - прекрасное доказательство существования Бога. Крошечный Израиль будет стоять сильным против всех наций, которые соберутся против него, чтобы разрушить его, и он должен быть победоносным, благодаря Богу, который укрепляет его. Ведь сказано и совершено, и у всех народов было свое время славы, потом Бог снова выберет Израиль и прославит Свое имя и власть во всем мире через эту крошечную нацию.

Весной 1992 года, отмечая печальный день изгнания евреев из Испании, после расследования, Испания официально просила прощение у израильского народа. Испания была официально прощена государством Израиль, и это служит примером всем нациям повсюду - это прощение может быть достигнуто через милосердие Бога. «Так, Господь утешит Сион, утешит все развалины его и сделает пустыни его, как рай, и степь его, как сад Господа; радость и веселие будет в нем, славословие и песнопение» (Исайи 51:3). «Ибо помилует Господь Иакова и снова возлюбит Израиля; и поселит их на земле их» (Исайи 14:1). «В грядущие [дни] укоренится Иаков, даст отпрыск и расцветет Израиль; и наполнится плодами вселенная» (Исайи 27:6).

Пророк Иезекииль пророчествовал в далекое будущее, когда он объявил, что Бог готовит для государства Израиль: «Была на мне рука Господа, и Господь вывел меня духом и поставил меня среди поля, и оно было полно костей, и обвел меня кругом около них, и вот весьма много их на поверхности поля, и вот они весьма сухи. И сказал мне: сын человеческий! оживут ли кости сии? Я сказал: Господи Боже! Ты знаешь это. И сказал мне: изреки пророчество на кости сии и скажи им: "кости сухие! слушайте слово Господне!" Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживете. И обложу вас жилами, и выращу на вас плоть, и покрою вас кожею, и введу в вас дух, и оживете, и узнаете, что Я Господь. Посему изреки пророчество и скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших и введу вас в землю Израилеву и вложу в вас дух Мой, и оживете, и помещу вас на земле вашей, и узнаете, что Я, Господь, сказал это - и сделал, говорит Господь» (Иезек.37:1-6,12,14).

Израильский народ был рассеян во всем мире на протяжении почти двух тысяч лет. Они видели все виды антисемитизма и перенесли невообразимые формы преследования в течение столетий, но Бог Израиля ни в коем случае не забыл их, независимо от того, верит в это остальная часть мира или нет. «На малое время Я оставил тебя, но с великою милостью восприму тебя. В жару гнева Я сокрыл от тебя лице Мое на время, но вечною милостью помилую тебя, говорит Искупитель твой, Господь» (Исайи 54 7,8). Другими словами, Бог действительно допустил все эти ужасные вещи, которые пришли на этих людей, и, тем не менее, мы должны также понимать, что Бог запланировал для них в отдаленном будущем что-то очень хорошее. Он скрыл Свое лицо на некоторое время, и все же Он снова обратится к ним всем Своим сердцем в любви и сострадании, чтобы простить, восстановить, чтобы исцелить и благословить их.

Скелетом и каркасом, на котором нация Израиля была основана в современное время, послужило сионистское движение под руководством Теодора Герцеля. Она заключалась в создании концепции и признании необходимости создания родины для рассеянного израильского народа. Видение Теодора Герцеля стало Божьим транспортным средством, используемым, чтобы начать возвращать Его народ на родину. Сухие кости возвратятся на землю, и все же не было ничего, что скрепило бы их вместе, так как они возвращались из многих разных стран, и у них было очень немного общего, за исключением этой сионисткой мечты или идеала.

Другой великий и вдохновленный Божий человек Элизер Бен Йехуда обеспечил их силой, которая скрепила их или положила сухожилия на них. Сила была еврейским языком. Через большое страдание и преследование этот отец современного иврита достиг того, что ни один другой человек не смог до него… Иврит был силой объединения, чтобы они могли молиться, работать и играть в едином аккорде, а не так как при строительстве вавилонской башни. Без гибкой современной формы иврита, Израиль никогда не смог бы существовать как государство.

Потом, 2 ноября 1917 года декларация Бальфура установила для еврейского народа право иметь дома в Палестине. Англия опубликовала эту декларацию после доктора Хаима Вейцмана, который от университета Манчестера разработал способ синтеза ацетона для пуль. Это имело важное значение для британцев в изготовлении патронов для винтовок во время первой мировой войны. Декларация Бальфура и, наконец, 14 мая 1948 официальное создание Израиля как государства Давидом Бен-Гурионом обеспечило очень необходимую плоть на костях. Плоть - то, что придает форму и содержание телу, и в то же самое время является частью, которую можно увидеть и потрогать. Это крошечная и все же невероятно значимая нация действительно родилась за один день, поскольку Исайя пророчествовал: «Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому? возникала ли страна в один день? рождался ли народ в один раз, как Сион, едва начал родами мучиться, родил сынов своих?» (Исайи 66:8). Тяжелые роды были, конечно, мировой войной и злодеяниями, от которых пострадал еврейский народ под гнетом нацистской Германии.

Израиль стоит один, окруженный миллионами врагов. Он – прекрасный прототип Давида, стоящего перед Голиафом. Он ждет, чтобы Бог вдохнул в него Свой Дух. Он все еще ждет, сначала он должен понять, что дух Бога не сойдет на него, пока он не научится полагаться на Него и только на Него.

Так же, как Давид должен был отбросить всю помощь царя Саула, чтобы быть сильным и ловким в сражении с великаном Голиафом, так же и современный Израиль должен уповать только на помощь Бога, чтобы быть в состоянии сражаться со многими врагами. Когда он будет один без всякой помощи от какой-либо нации, тогда Бог Израиля вдохнет в него Свое дыхание, и он действительно победит всех, кто выступит против него. Тогда весь мир поймет, что это произошло только силой Бога, действующего через него, поэтому он смог победить тех, которые поднялись против него. И слава должна быть ТОЛЬКО Богу … единственному ИСТИННОМУ БОГУ ИЗРАИЛЯ... (окончание следует).

© Перевела Светлана Никифорова
Категория: Разное | Просмотров: 4498 | Добавил: Светлана | Рейтинг: 4.7/15 | |
Всего комментариев: 1
avatar
1
1 Анна • 00:59, 14.07.2009 1
Спасибо!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: израиль, небеса
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [635]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [712]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024