Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Обращение к христианскому миру
В это неспокойное и тревожное время, когда мир на Ближнем Востоке и так хрупкий и взрывоопасный, мы, как верующие христиане различных конфессий, возмущены резолюцией из Ватикана, отправленной в ООН, о том, что Христос отменил право израильского народа на обетованную землю и что вообще избранного народа больше нет.
 
Это заявление полностью не соответствует Священному Писанию, противоречит пророчествам как Ветхого, так и Нового Заветов и не является мнением всего христианского мира. Пророчества Библии говорят: « так говорит Господь Бог: Я соберу вас из народов, и возвращу вас из земель, в которые вы рассеяны; и дам вам землю Израилеву.» (Иез.11:17); « и там же и узнаете, что Я Господь, когда введу вас в землю Израилеву, – в землю, которую Я клялся дать отцам вашим, подняв руку Мою (Иез. 20:42).
 
Неоднократно в Своем Слове Бог обещает дать землю Аврааму и потомству его навеки (Быт.13:15), а в своем заявлении католические епископы утверждают, что евреи оккупировали Палестинские территории. Не надо путать вопрос избрания и вопрос наследия, так как избрание осуществляется искупительной жертвой Сына Божьего через веру, наследие же приходит через вечный завет обетования, ибо даже если Израиль не был верен, то верен Обещавший, так как Себя отречься не может (2 Тим. 2:13).Даже у самих христиан иногда нет полного понимания роли Израиля в общем плане Божьего спасения всего мира, о котором говорит Павел в
 
Рим.11:11-29 - 11Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.12Если же падение их – богатство миру, и оскудение их –богатство язычникам, то тем более полнота их.
13Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.
14Не возбужу ли ревность в сродниках моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
15Ибо если отвержение их – примирение мира, то, что будет принятие, как не жизнь из мертвых?
16Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
17Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
18то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.
19Скажешь: „ветви отломились, чтобы мне привиться".
20Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
21Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
22Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен.
23Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.
24Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.
25Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, – чтобы вы не мечтали о себе, – что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
26и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
27И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
28В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов.
29Ибо дары и призвание Божие непреложны.
 
Мы думаем, что тут важен сбалансированный подход. Так как все согрешили, как иудеи так и язычники и лишены славы Божьей, то жертва Христа принесена за всех, но для Израильского народа остаются непреложными именно ему провозглашенные Божьи обетования. Земля принадлежит Израильскому народу, навеки по праву наследия и нет оккупации, так называемой, Палестинской территории. Израильский народ вправе вернуться на свою историческую Родину. Иерусалим является неделимым городом Царя, Который должен возвратиться именно в Израиль. ООН и ЛАГ (Лиг арабских государств) не имеют права не признавать суверенитет Израиля и оказывать давление на его правительство. Мы просили бы наших братьев католиков воздержатся от поддержки такого мнения которое только подталкивает экстремистские формирования и наоборот отвращают народ Израиля от принятия своего Мессии , не понимая что тем самым отдаляют пришествие Того Которого ноги станут на горе Елеонской и Который придет когда народ Его воскликнет: «благословен Грядущий во имя Господне!».
 
Мы понимаем, что вопрос о земле имеет политическую подоплеку, но сегодня вопрос состоит в том, а на чьей ты стороне? Или ты поддерживаешь пропалестинские выпады или ты стоишь за тех кому Бог завещал землю. «И сказал народам и возвестил племенам, что Тот, Кто рассеял Израиля тот и соберет его в землю которую клятвенно обещал дать Аврааму, Исааку и Иакову и потомкам его навеки».
 
С кем ты сегодня? Когда нависла угроза уничтожения Израиля и раздела земель, происходит давление со стороны Белого дома и ООН по вопросу разделения Иерусалима и возврата к территориям 1967-го года, постоянной угрозы со стороны Ирана и Хамаса, поддержки вооружения Россией….на чьей вы стороне?
 
Конечно, мы знаем, что в определенный момент Бог все равно вступится, но наше отношение важно. Если мы как церковь промолчим, то избавление придет из другого места, и не для такого ли времени вы достигли достоинства царского. К сожалению, некоторые Израильские политики хотят пойти на уступки обмена территорий на так называемый ближневосточный мир, а так же некоторые еврейские раввины Америки призывают отдать землю Израилеву, так как она проклята. Все эти вещи провоцируют к тому, что бы евреи не вернулись в землю обетованную, т.к. угроза жизни останавливает многих, плюс экономическая нестабильность, евреи боятся возвращаться.
 
Но слово Божье живо и действенно и никогда не возвращается к Нему тщетным. К сожалению даже некоторые протестантские видные лидеры на вопрос о возвращении именно в землю обетования говорят: «А где в Новом Завете написано о возвращении евреев? Таковым хочется показать место в книге Деяний 3-20,21 где говорится о временах совершения всего возвещенного устами пророков от века, а именно:
о спасителе Мессии, о восстановлении страны Израиля после 2-х тысячелетнего рассеяния, о возвращении и собирании народа Израиля в землю обетования, о нападении многих стран на Израиль, и так же о суде над народами в долине Иосафата и др. все это говорит о временах совершения всего того, что говорили пророки.
 
Лучше бы братьям разобраться с внутренними вопросами, которые муссируются в СМИ и не делают чести ни Господу, ни всем верующим. Мы особенно просим всех, кому не безразлична судьба Израиля, поддержать в это неспокойное время целостность, Богом избранного народа и земли в молитвах, против нападок экстремистки настроенных формирований, организаций и стран. Мы просим христиан возвысить свои голоса за Израиль. Заранее благодарим всех любящих народ Божий!
 
Мы верим, что благословения Авраама через Христа Иисуса да придут на тех, кто благословляет народ Израиля.
С любовью пастор Израильской общины Мелхиседек Игорь Виницкий.
 
Под обращением также подписались:
Епископ церкви Божией по Самарскому региону Анатолий Кравченко
Пастор церкви Освобождение города Клин Московской области Любовь Орлова.
Категория: Израиль | Просмотров: 4032 | Добавил: Igorpastor | Рейтинг: 5.0/9 |
Всего комментариев: 261 2 »
avatar
0
26 Галина • 17:32, 06.11.2010 26
Господи, Ты знаешь, "как оно есть на самом деле с Израилем? и чему вот-вот этими днями (и в дальнейшем, до победного) следует быть со святой землей и с народом-первенцем Твоим?"
- Господи, на всё Твоя воля, Ты знаешь лучшее для всех нас и для Израиля особо.
-Боже, как бы там ни было, но наша молитва о пробуждении Израиля, об излиянии на евреев, на Сион, дождя позднего - по-прежнему актуальна
-Отче, во имя Иисуса, да свершится наконец-то пробуждение Израиля,- УМОЛЯЕМ, да будут евреи привиты вновь к природной маслине Божией, да будет снято с них покрывало и убран от них дух усылпения, отделяющий ныне их от правды Твоей спасительной и от призвания своего в Господе - быть Аримей и воинством Его, стоящим за торжество правды Божией на земле+.
-Отче, во имя Иисуса, да свершается с Израилем и через него всё необходимое и должное, ради скорейшего избавления человечества от царства лукавого и от державы смерти его
-да грядёт Царство Господа Иисуса Христа на земле, среди всего человечества и да не замедлит,- и Дух и Невеста говорят: "Прийди скорее", и слышавший да согласится: "не медли, не премолчи!" (Откр.22:17,20; Мф.6:9-)
-Маранафа!
-ей, Аминь.

[i]=== кто согласен, поддержи, присовокупляя своё АМИНЬ этим молитвенным провозглашениям,- да состоится МОЛИТВА СОГЛАСИЯ Тела Христова (Мф.18:18-20; 1Ин.5.14), "и да скажет весь народ: АМИНЬ" (Пс.105.48)

avatar
0
25 Sergey • 02:32, 06.11.2010 25
Палестинское руководство в воскресенье приветствовало итоги заседания Синода в Ватикане и его призыв сделать Святой Город общедоступным для представителей всех религий, сообщает официальное палестинское агентство ВАФА.

«Мы разделяем мнение Синода и призываем международное сообщество поддержать ценности свободы, достоинства и справедливости. У мира есть моральная и юридическая ответственность, которая должна быть эффективно поддержана, чтобы положить конец незаконной израильской оккупации нашей земли», — сказал помощник главы ПНА Саиб Орейкат.

В заявлении Синода, которое было сделано в субботу, было отмечено, что «Израиль не может использовать концепцию библейской Земли обетованной или избранного Богом народа, чтобы оправдать создание новых поселений в Иерусалиме или предъявлять какие-либо претензии на землю».
http://news.rambler.ru/7939847/

avatar
0
24 Sergey • 02:29, 06.11.2010 24
Даже если такое заявление отсутствует, рано или поздно может появится.
Познакомтесь с пророчеством Азовмина, о том кто такие массоны, какое они имеют отношение к католикам (и католики к ним), как связаны массоны католики и ислам и все станет на место - "надлежит тому быть".
IMHO

(например серия - "Выйдите из среды их и отделитесь. Закваска масонства" - хоть и с перегибами но посмотреть стоит)

avatar
0
20 sergej2kgd • 22:39, 04.11.2010 20
Слух оказался - слухом. Да, странно на самом сайте Ватикана этой информации нет по крайне мере в русскоязычном сегменте, хотя все СМИ трубят об этом... Поверил женщине... католичке... cry Больше не поверю, пока не проверю сам.
avatar
0
21 tasya111 • 08:41, 05.11.2010 21
Если бы это был просто слух, то Израиль бы не делал никаких заявлений по этому поводу им тоже нет смысла ругаться с Ватиканом...а то что Ватикан это не выставил...ну так там же тоже не дураки сидят... Вы уже второй пост мусолите эту тему и не дали не одной ссылки потверждающей ваше заявление...Что это? Все израильские СМИ и не только сообщеили об этом...Не могу понять вашу цель?
avatar
3
22 sergej2kgd • 09:24, 05.11.2010 22
Так я же и говорю, что поверил католичке, а оказалось, что это не правда, что резолюция была и в ней действительно говориться о том, что якобы "Христос отменил право...", но я поверил ей изза того, что, как она сообщила, на официальном сайте Ватикана нет соответсвующего сообщения. После того как я опубликовал свой пост под номером "21", появилось странное чувство неустройства, стал "лопатить" интернет и понял, что ошибся, сообтветственно опубликовал пост "22", наверно эмоционально выразил свое разочарование по поводу ошибки, а вы не поняли, простите.
avatar
0
23 tasya111 • 09:33, 05.11.2010 23
Да не за что извеняться...я подумала что вы усиленно нас убеждаете в том, что не было такой резолюдции wink
avatar
-1
19 sergej2kgd • 22:57, 03.11.2010 19
Был верный слух, что это не резолюция Ватикана, а выказывание одного из епископов, во время обсуждения... в конечном варианте этого нет.
avatar
0
18 walom • 13:39, 03.11.2010 18
walom Mir na IZRAILJA walom IERUSALIMU!!!!!!!!!!!!
avatar
0
17 Артур • 19:17, 02.11.2010 17
Друзья, я согласен с Аароном Кацем, он пишет, что не следует принимать сионистические усилия еврейского сообщества за действие Бога, мне кажется, Бог восстановит Израиль, а не только колено Иуды и Вениамина, и неужели у Бога сократилась рука, что он прибегает к человеческим интригам и кровопролитию, чтобы восстановить государство Израиль? Похоже ли это на чудесное избавление, описанное в пророках? Разве это сверхъестественная рука Бога? Это лишь тень Его благословений и группа активистов, перемазанная кровью, безусловно пользуется Его благодатью, но как она её использует?
Евреи благословенны, но лишь в контексте Божьей воли, а не во всем, что им вздумается делать ради Сиона.
avatar
1
16 Olga_K • 08:51, 02.11.2010 16
Да, католикам есть и так о чем каяться - так еще и отказ Богу об Его избрании Израиля???
Неужели не бояться проклятия Божьего? Это могут делать только неверующие люди... И ведь сколько действительно, искренне верующих людей среди католиков - и всех их вести в пропасть проклятия???
Помоги им, Господь!

Поддерживаю обращение.

avatar
1
15 Светлана • 22:29, 01.11.2010 15
Желаю процветания Иерусалиму, желаю чтоб Он не был разделен Желаю Счастья Радости Иерусалиму И говорю Ему Шалом Шалом Шалом! С любовью Божьей ко всем Братьям и Сестрам Во Христе И К Израилю!
avatar
1
14 Татиана • 14:25, 01.11.2010 14
Аминь.Да блогаславит Господь Свой народ и да исполнится воля Его над ним во Имя Иисуса Христа.
avatar
1
13 артур • 14:14, 01.11.2010 13
Горе тем кто смотрит косо на Израиль !На народ Бога живого ! Он сказал, что Я избрал вас собственным народом Моим из всех народов на земле . Братья мои Бог дал мне видение, когда мы в Ярославле молились за начальство и власти и я начал молиться, что бы власти России имели правильный взгляд на Израиль. Чтобы не воружали воиственные арабские страны, которые не навидят Израиль, просил мудрости и смелости для лидеров Израиля и просил защиты крови Исуса для Израиля и я в мгновение ока увидел как моя молитва как фимиан направленно к престолу Отца и Он своей рукой что-то положил на эту молитву и это молитва пошла в Израиль и что то делала потом она снова возвратилась к престолу Бога он что-то вложил на него и она вернулось ко мне и Бог сказал мне слышимим голосом, что всякую молитву за Израиль я слышу и она не четно возврощается к вам, но с великими благословениями Аврама, Исаака, Иакова ! Братья и сестры молитесь за Израиль это в десятку! Просим молиться за этот безпредел католиков!!!
avatar
0
12 marina • 14:06, 01.11.2010 12
Интересно, что тут происходит. Даже на мирских форумах такого не происходит. Под чужими именами пишут чужие заявления. Или Вы Бога не боитесь, или Вы вообще не христовы.
avatar
0
11 rima • 14:05, 01.11.2010 11
Этот 10 коммент писала Христиана,а не Марина! Ошибка?!
avatar
1
10 Мур • 13:54, 01.11.2010 10
Правильно, это заявление важно провозгласить!
avatar
0
9 marina • 13:27, 01.11.2010 9
БОГ СЕЛЕН ОН НЕОСТАВИТ СВОЙ НАРОД ХОД ВЕС АД ПОДНИМЕТСЯ НО НЕОДОЛЕИТ ЭТОТ НАРОД САМ ТВОРЕЦ ИДЕТ ВПЕРИДИ АЛЕЛУЯ Я ВЕРЮ ЧТО БОЖЬЯ ПОМОЩ ПРЕЙДЕТ ВОВРЕМЯ
avatar
1
8 Юля • 09:33, 01.11.2010 8
Слава Господу, что в Вашем сердце горит огонь любви к Еврейскому народу. Обязательно надо молиться в это время об исполнении плана Божьего относительно евреев. Благослови Вас Господь!
avatar
2
7 rima • 09:30, 01.11.2010 7
Аминь! Молимся за Израиль! "Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне этой, что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников."!! (Рим.11:25) Да избавит Господь Израиль от всех скорбей его!Аминь!
avatar
3
6 Helen • 09:13, 01.11.2010 6
Аминь!
Да благословит Господь Свой народ!
avatar
1
5 tasya111 • 09:02, 01.11.2010 5
avatar
2
4 kalmane • 08:56, 01.11.2010 4
Пусть воля Божья исполнится. Благословляю Израиль и всех противящихся в совершённую волю Божью
1-20 21-23
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: израиль, Резолюция, ватикан
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2591]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [883]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024